Константин Бузин (buzin) wrote,
Константин Бузин
buzin

Знаете ли вы, что...

Песню Eleanor Rigby Битлз выпустили в 1966 году на альбоме Revolver. Написал ее в основном Пол, но Джон считается соавтором (по словаи Пола он вставил полстрочки, хотя сам он говорил, что почти вся песня написана им.
Песня, если помните, об одиночестве. Элеанор убирается в церкви, и каждый день ждет кого-то, но никого не может дождаться. Отец МакКензи (который, кстати, в черновиках песни был МакКартни), тоже ужасно одинок, сочиняя проповеди, которые никто не услышит. Потом девушка умирает, и отче идет от ее могилы, оттирая руки от грязи. В общем, все печально.

Фамилию МакКензи Пол, чтобы никто не считал, что песня про его папу, позаимствовал из телефонного справочника. А имя девушки, вошедшее в финальную версию текста, Пол составил приставив фамилию владельца местного винного магазинчика к имени актрисы Элеанор Брон, которая снималась с битлами в фильме Help!.

В 1980 году кто-то из ливерпульцев, обратил внимание на одну из могил, у церкви святого Петра в Вултоне (St. Peter's Parish Church in Woolton), совсем недалеко от того места где Пол с Джоном встретились и нередко вместе тусовались, будучи еще маленькими послушными пионерами. На могильной плите значилась Eleanor Rigby, прожившая 44 года и скончавшаяся 10 октября 1939 года. Ровно за год до рождения на этот свет Джона Леннона.

Википедия еще и утверждает, что в "нескольих ярдах от могилы Rigby находится надгробный камень с фамилией McKenzie". Правда судя по отсутвию фоток последней в интернете (фото первой находится легко) - это уже добавлено для красоты.

Вот такая, блин, лирика.
Tags: босс
Subscribe

  • летняя ночь III

    блядь, дорогая, почему это так, зачем? я каждый раз схожу по тебе с ума. я видел чудо и в этом чуде черт твоих сумма превысила матема тическую…

  • летняя ночь II

    Щ. я должен тебе признаться что я там был среди свечей, гардин, дорогих картин, повешенных от пола до потолка, бутылки клико, эфесы сабель и шпаг…

  • ну чо, летняя ночь

    в кротовьем загоне. остальные уже привыкли. киркой махать по три дня, поднимая вихри активности, в которой все и потонут но выбив угля, руды и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments